EnglishRussianUkrainian
   

Надежда Ленц: пережить трудные времена и не сломаться

Мечты и желания людей с инвалидностью, отражены в песне, которая стала их гимном. В ней есть такие слова: «Солнца хочу, неба хочу, радуг хочу и дорог!». В условиях пандемии люди с ограниченными физическими возможностями особенно уязвимы. Они, как никогда, нуждаются в понимании, поддержке и утешении. 

О том, как в нынешних  условиях строится работа ОО «Балтская районная организация людей с инвалидностью» рассказала нашему журналисту председатель организации Надежда Ленц.

 

«Мы всегда стремились к тому, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями не замыкались в четырёх стенах и, насколько это возможно, жили полноценно, имели возможность реализовать себя и творить. Члены организации всегда активно принимали участие во многих массовых мероприятиях, которые проходили в Балтской громаде. Наши мастера декоративно-прикладного искусства выставляли свои работы на всевозможных выставках.

Балта стала центром проведения творческого фестиваля «Зорі Надії», на который съезжаются наши друзья из разных уголков Украины. Наши начинания активно поддерживает руководство Балтской громады.

Мы часто путешествовали и интересно проводили ввремя. В офисе, который находится на улице Почтовой, всегда было людно. Здесь собирались те, кто искал общения и находил его. Конкурсы и времяпровождение в кругу единомышленников даровали членам организации ощущение полноты жизни, нужности и новизны. В наших мероприятиях активно принимали участие взрослые  и дети.

   

С началом пандемии многое изменилось. Мы ограничены стенами своих жилищ. Это сложно переносить вполне здоровым людям, что уже говорить о нас, людях с инвалидностью. Вся работа приостановилась. Мы в основном общаемся по телефону. Но даже такие меры не смогли уберечь некоторых членов организации от беды. В нашей среде есть те, кто перенес COVID-19. К сожалению, мы потеряли товарища, который много сил отдавал организации.   

Чтобы окончательно не пасть духом и хоть как-то поддержать людей мы приняли участие в онлайн мероприятиях. В детском фестивале в г. Пирятин, Полтавской области, участвовали восемь наших деток. 

Они приходили в офис по одному, чтобы соблюсти все правила карантина. 

Взрослые стали лауреатами творческого фестиваля, который  организовали в Семеновке, Полтавской области.   

Ко дню нашего города состоялся  флешмоб в городском парке. 

К сожалению, люди с инвалидностью остаются самыми уязвимыми и незащищенными в нашем обществе. И мы благодарны всем, кто поддерживает нашу организацию, помогает и откликается на просьбы. 

Сейчас жить стало сложнее, люди особенно нуждаются в поддержке. Не помню такого, чтобы я просила для членов организации продукты питания, а сейчас вот решилась на этот шаг. Очень хочется, чтобы зимние праздники принесли членам нашей организации радость и осознание того, что о них хоть кто-то помнит».

   

Share.

Comments are closed.