EnglishRussianUkrainian
   

Времена года

Звучит прекрасная музыка Антонио Вивальди. Его «Времена года» дали название одноименной выставке, которая открылась в Балтском музее. И хоть за окном хмурый зимний день на картинах художников буйство красок, солнца и света. 

В экспозицию вошли более сорока картин участников Балтского пленэра и местных художников. Здесь работы мастеров кисти из Польши и Китая, разных городов Украины, которые подарили музею свои произведения. 

Каждая картина – это отдельная история, рассказ, который каждый человек проживает по-своему. 

На вернисаже директор музея Петр Ткач рассказал об идее создания выставки, подчеркнув, что она будет действовать до Рождественских праздников, и каждый желающий сможет ее посетить со среды до воскресенья.

На открытие выставки пришли местные художники: организатор Балтских пленэров Сергей Шендеровский и Борис Кольцов. 

Обращаясь к первым посетителям, Сергей Шендеровский с оптимизмом отметил положительную динамику в популяризации изобразительного искусства в нашем городе, подчеркнув большой вклад в это дело директора музея Петра Ткача. 

Мастер кисти пришел на открытие выставки с подарками. Одно свое полотно он вручил заведующей отделом культуры Балтского горсовета Анастасии Фокше, другую картину передал Татьяне Матлашевской с просьбой вручить ее председателю Балтского горсовета Сергею Мазуру, который немало сделал для становления музея и развития декоративно-прикладного искусства в громаде.      

Заместитель председателя Балтского горсовета Татьяна Матлашевская поделилась своими впечатлениями от просмотра картин, отметив, что каждая из них излучает любовь, которую по-своему выразил ее автор.  

Новую работу на торжество принес и Борис Кольцов. Под аплодисменты гостей он вручил Петру Ткачу   его портрет, как подарок ко дню рождения, который тот отметил накануне.        

В зале торжественно звучала музыка Вивальди, каждый экспонат зазывно манил к себе. Хотелось шагнуть в загадочный мир, вдохнуть пьянящие запахи природы и как можно дольше не возвращаться в холодную действительность. 

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.