EnglishRussianUkrainian
   

В МОН рассказали, вернутся ли ученики за школьные парты после локдауна

После завершения усиленного карантина в Украине существует вероятность, что ученики 9 и 11 классов смогут вернуться к полноценному обучению в школах. Также обсуждается возможность того, что в школу пойдут и другие классы, или будут учиться по смешанной форме.

Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.

По мнению главы МОН, возвращение учеников 9-х и 11-х классов к полноформатному обучению является крайне необходимым и важным. Впрочем, все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в каждой отдельной области.

Если в регионе будут повышены показатели, ученики будут учиться по смешанной форме обучения. Если показатели будут в норме, учащиеся выпускных классов смогут вернуться за школьные парты после 24 января.

Также сейчас обсуждается возможность восстановления полноформатного или смешанного обучения для школьников других классов. По словам Шкарлета, сейчас идут соответствующие консультации с Минздравом.

«После завершения усиленных карантинных мероприятий, при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации, учащиеся выпускных классов вернутся к смешанной форме обучения. В областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролируемыми, будем поднимать вопрос о возвращении школьников 9-х и 11-х классов за парты… Призываю педагогов, учащихся и их родителей к безапелляционному соблюдению карантинных требований», — говорится в заявлении Шкарлета.

Share.

Comments are closed.