EnglishRussianUkrainian
   

 Михаилу Гершковичу – 75!

Михаил Фишелевич Гершкович – журналист и поэт, в конце января 2021 г. празднует свой юбилей. Говорят, журналист, как хорошее вино – чем старше, тем лучше. Вот и о Михаиле Гершковиче можно сказать: давно на заслуженном отдыхе, но пишет, пишет, пишет… Во-первых стихи. Их у него много: о любви, природе, патриотизме, людях труда. Его поэтические произведения – это несколько книг, которые поэт подарил миру. Печатается он и в литературном альманахе «Балтське коло», и областных изданиях.

 

Для Михаила Фишелевича на первом месте всегда была работа. Много лет он был ответственным секретарем районной газеты «Народна трибуна», а затем редактором газеты «Балтский вестник». Журналистике ветеран предан до сих пор. Его публицистика интересна, воспоминания о коллегах по перу и друзьях полны искренности и правды.

До сих пор наш земляк живо интересуется творчеством самодеятельных поэтов Балтщины, с удовольствием принимает приглашения на различные литературные мероприятия. Ему есть о чем рассказать, что вспомнить.   

В Балтском музее к юбилею Михаила Гершковича в портретном зале организована выставка. Директор музея Петр Ткач собрал экспонаты, которые рассказывают о жизни и творчестве поэта и журналиста. Со страниц местных газет и фотографий смотрят на нас коллеги по работе Михаила Гершковича и люди, которые были героями газетных публикаций тех далеких дней.     

Мы поздравляем Михаила Фишелевича Гершковича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья и острого пера на долгие годы!

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.