EnglishRussianUkrainian
   

32-й памятный год

В День чествования участников боевых действий на территории других государств, в Балте, на мемориале воинам погибшим в Афганистане, состоялся митинг памяти.

Руководство города, общественность, ветераны афганской войны собрались, чтобы отдать почести живым и вспомнить тех, кто погиб, выполняя интернациональный долг далеко за пределами родины. 32 года назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод войск из Афганистана.

Прозвучал Гимн Украины, и проникновенные слова ведущего взбудоражили память о далекой чужой войне, которую забыть невозможно. Как немой укор живым, стоят на мемориале памятники с именами наших земляков, которые погибли, выполняя интернациональный долг. Они навеки остались молодыми.   

   

В торжественной тишине прозвучало обращение председателя Балтского горсовета Сергея Мазура к участникам митинга. В его словах — уважение к воинам-интернационалистам и тревога о нынешних защитниках Украины, которые на востоке страны противостоят агрессору.

Коротким, но эмоциональным было выступление ветерана афганской войны Александра Бондарчука и других ветеранов. Участники митинга минутой молчания почтили память о тех, кто не вернулся с поля брани.

Митинг завершился возложением цветов к памятникам погибшим воинам-интернационалистам.

В этот день в Свято-Успенском соборе г. Балты состоялась панихида по погибшим.   

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply