EnglishRussianUkrainian
   

                           27 – й незабываемый февраль

9

Ветераны афганской войны отметили 27 годовщину вывода советских войск из Афганистана. При поддержке председателя Балтского городского совета С.С. Мазура в большом зале админздания собрались члены Союза ветеранов, инвалидов Афганистана Балтского района, общественность города, представители органов местного самоуправления.
8 4
Собравшиеся вспоминали трагические события ставшие историей, говорили о выполненном интернациональном долге наших земляков.
Ветераны афганской войны ведут патриотическую работу среди молодежи, принимают участие в общественной жизни города. За активную жизненную позицию многие афганцы были отмечены областным, районным и городским советами, Балтской райгосадминистрацией, а также правлением областного Союза ветеранов, инвалидов Афганистана.
7 3
Присутствующие минутой молчания почтили память погибших в далекой и чужой стране.
Вспомнили боевые побратимы и тех, кто в наши дни, принимая участие в АТО на востоке страны погиб, сражаясь с агрессором. С начала боевых действий не вернулись домой 74 ветерана-афганца.
11
Под звуки оркестра участники мероприятия торжественным маршем прошли на Мемориал воинов погибших в Афганистане, возложили цветы.
16 15 1 015
В этом году по инициативе правления Союза ветеранов, инвалидов Афганистана Балтского района и его председателя Игоря Сидоренко на фасаде здания городской школы №1 была установлена мемориальная доска бывшему ученику школы Олегу Зарицкому, который погиб в Афганистане, выполняя свой интернациональный долг. В день 27 годовщины вывода войск по случаю открытия памятной доски в школьном дворе состоялся торжественный митинг, на котором присутствовала мама героя Зинаида Григорьевна Зарицкая.
1 049 1 057 1 056 1 139 1 147
В Балтский район не вернулось из Афганистана одиннадцать наших земляков. На фасадах городских школ №2 и №3 установлены памятные доски Сергею Тригубу, Александру Лебедеву, Александру Терлецкому и Геннадию Патрулеву. Есть памятная доска в селе Корытное. Вскоре такие памятные знаки будут установлены в селах Перейма и Саражинка. Имена погибших воинов на веки останутся в нашей памяти.

Ліана Швецова

Share.

Comments are closed.