EnglishRussianUkrainian
   

9 мая в Балте (фоторепортаж)

С утра на центральной площади города под звуки духового оркестра собирались горожане, руководство Балтской громады, представители общественных организаций, военнослужащие, гости города. Праздничная колонна под бравурную музыку духового оркестра прошла улицами города к священному месту – Мемориалу Славы. Сюда который год подряд приходят благодарные потомки чтобы склонить головы и отдать дань памяти тем, кто погиб в годы Второй мировой войны.

Цена Победы для украинского народа была слишком высокой. Более 8 миллионов жизней наших соотечественников и тех, кто проживал в Украине, оборвались на поле брани, в концлагерях, в застенках гестапо, пропали без вести. И нынешние поколения должны об этом помнить.

В знаменательный день 9 мая к подножию памятника на Мемориале Славы и на надгробные плиты ложатся живые цветы, и благодарные потомки вспоминают героев.

Живых участников кровавых боёв осталось на Балтщине всего шесть человек. Сегодня на Мемориале Славы присутствовал только один – Эдуард Феликсович Гриневич. По улицам города он проехал во главе колонны на военном автомобиле.

На митинге, который начался под торжественные звуки Гимна Украины, к присутствующим обратился председатель Балтского горсовета Сергей Мазур. В его словах сыновняя благодарность ветеранам Второй мировой, и вместе с тем тревога за сегодняшнее нашей Украины, которая противостоит российским агрессорам.

Председатель ветеранской организации Мария Меланич поименно называет ветеранов Великой Отечественной войны, которые дожили до наших дней. И к Вечному огню ложатся живые цветы. Красные тюльпаны  как  капли крови пламенеют под майским солнцем. Участники митинга почтили память о погибших минутой молчания.

Празднование Дня Победы продолжилось на центральной площади города, где состоялся большой концерт, в котором приняли участие танцевальные коллективы, музыканты и вокалисты.

Share.

Comments are closed.