EnglishRussianUkrainian
   

Адвокат Ерофеева рассказала, когда состоится суд над ГРУшниками

алекс и ерофейСудебный процесс над российскими ГРУшниками, задержанными в Луганской области во время атаки на позиции ВСУ, начнется 29 сентября.

Об этом сообщила адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская на своей странице в Facebook.

«Исходя из информации, полученной мной только что помощником судьи Голосеевского суда г. Киева, подготовительное заседание состоится 29 сентября 2015 года в 09.00, кабинет 39», — сообщила она.

«Вчера, в нарушение порядка обозначения подсудности рассмотрения уголовного производство по обвинению Ерофеева Е.В. и Александрова А.А., главной военной прокуратурой ГПУ был подан обвинительный акт с реестром в Голосеевский суд города Киева; коллегией судей было назначено подготовительное заседание по делу», — добавила она, выразив уверенность, что в связи с нарушением обвинительный акт будет возвращен.

«Я глубоко убеждена, что будет возврат обвинительного акта, но тем не менее, как и обещала, уведомляю о первом заседании по делу Ерофеева и Александрова», — подытожила Соколовская.

Два дня назад Главная военная прокуратура передала материалы дел бойцов ГРУ Генштаба РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Высший специализированный суд для определения подсудности.

Как известно, российский офицер ГРУ Александров и капитан ГРУ Ерофеев были задержаны 16 мая в районе Счастья при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения погиб один украинский военный, еще трое получили ранения.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же им было объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности самопровозглашенной «ЛНР».

Минобороны России официально заявило, что указанные граждане ранее проходили воинскую службу, но не являются действующими военными.

После этого Александров согласился сотрудничать со следствием, а защита Ерофеева отказалась это делать.

Источник: http://bykvu.com

Share.

Comments are closed.