EnglishRussianUkrainian
   

                 Антикоррупционный форум

фото 088В Киеве в Международном Выставочном центре прошел второй антикоррупционный форум, организованный председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и депутатами от партий «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», а также другими активистами и общественными деятелями. Первый состоялся недавно в Одессе.
Для участия в мероприятии зарегистрировалось 6 200 участников, при запланированных 4 тысячах. Балту на форуме представляла делегация из 30 человек.
фото 078
Начался форум исполнением Гимна Украины. Его вдохновенно исполнила Руслана Лыжичко, которую поддержал зал. За тем участникам предложили разделиться на две группы. В первом зале поставили столы, раздали ватманы и маркеры – здесь работали все, кто пожелал выступить с антикоррупционными инициативами.

фото 098

фото 134 фото 105 фото 125

фото 140
Во втором зале можно было послушать выступающих. Цель мероприятия: сосредоточить силы общества на борьбе с коррупцией во всех сферах жизни страны. Особенное внимание к правоохранительной системе, экономике и политике.
e38b419-cw7uvfkukaeyxvs
В Антикоррупционном форуме приняли участие заместитель генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, нардепы Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Александр Черненко, Егор Соболев, Дмитрий Добродомов, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.
С заключительным речью к участникам форума обратился его организатор глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили. Он сообщил, что представители гражданского общества будут ездить по стране — в города и села.
559d78d-photo-2015-12-23-21-13-00
Саакашвили: «Политики обращаются с Украиной, как с дойной коровой. Но корова давно сдохла. Они никак не могут остановиться. Правительство продолжает сидеть на схемах. Так плохо, как сейчас не было ни при Кучме, ни при «оранжевых», ни при Януковиче. Никогда. Четверть века длится разграбление огромного богатства Украины… Польша и Украина были на одном уровне 24 года назад. И где Польша? А где Украина? Никто не желает инвестировать в Украину? Почему? Коррупция. Активы страны сокращаются, а пассивы растут. Власть не живёт по-новому, а живёт по-старому… Я борюсь с системой, с существующей парадигмой государственного управления нашей экономикой, которой управляет несколько человек, — я борюсь с ними, чтобы показать и разоблачить их, показать их истинное лицо. Несколько дней назад один из олигархов в одном из интервью пообещал набить мне морду, второй хотел разобраться по-мужски, но сказал, что ему статус не позволяет. Они не понимают одного: никто не боится ни Сени, ни Бени»,- сказал М. Саакашвили.
Участники антикоррупциоонного форума заявили о создании движения «За очищение». Следующий антикоррупционный форум состоится 18 января 2016 года в Харькове.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.