EnglishRussianUkrainian
   

Армия Асада при поддержке РФ начала наступление под Алеппо

Bashar-Al-Assad-MilitaryСирийская армия при поддержке союзников и российской авиации начала наступление на удерживаемые силами вооруженной оппозиции районы города Алеппо.
Об этом сообщил источник в сирийском правительстве, новость передает «Пресса Украины» со ссылкой на Reuters.
«Военная операция началась южнее Алеппо», — сказал собеседник.
Сообщается, что бои произошли в районе Джебель Аззана в 12 километрах к югу от Алеппо, контроль над которым разделен между правительственными силами и сирийской оппозицией.
Отмечается, что к наступлению привлечены иранские войска и боевики ливанской группировки «Хезболла».
О подготовке к масштабному наступлению стало известно еще 14 октября.
Как известно, к гражданской войне Алеппо был самым населенным городом в Сирии. Сейчас армия Асада контролирует западную часть города, оппозиция — восточную; на севере города действуют боевики «Исламского государства».
Напомним, 30 сентября, Совет федераций РФ санкционировал использование российской армии за рубежом. В тот же день ВВС России нанесли серию ударов на территории Сирии.
Первый же удар российских ВВС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков «ИГИЛ», как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.

Источник: http://uapress.info/

Share.

Comments are closed.