EnglishRussianUkrainian
   

Авиасообщение между Украиной и РФ будет полностью прекращено

аэрофлотС 25 октября 2015 года будет полностью прекращено авиасообщение между Украиной и РФ. Соответствующее решение приняла Государственная авиационная служба Украины.
Решение принято в связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
Данная мера применима ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям.
«После отмены запретов российской стороной, российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину. О своем решении Госавиаслужба проинформировала Росавиацию 9 октября», — говорится в сообщении.
Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны,принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.
В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение министерству транспорта рассмотреть вопрос о введении ответных санкций в отношении украинских авиакомпаний.
16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении  физических и юридических  лиц России и других стран, ответственных за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Ограничительные меры касаются 388 физических и 105 юридических лиц. Санкции вводятся сроком на один год.
Источник: http://investigator.org.ua/news/165650/
Share.

Comments are closed.