EnglishRussianUkrainian
   

Балтский городской совет расширяет сферу деятельности

фото 016

На прошлой неделе в Балтской райгосадминистрации собрались депутаты районного и городского советов, чтобы совместно провести пленарное заседание внеочередных сессий городского и районного советов.
Главным вопросом повестки дня стала передача учреждений образования, культуры и спорта, а также имущества, которое находится на территории объединенной громады, в коммунальную собственность Балтской объединенной территориальной громады. Так, с обсуждениями депутатов и комментариями специалистов, Балтскому городскому совету были переданы школы города, а также школы тех сел, которые вошли в объединенную территориальную громаду.
фото 023
Проголосовали депутаты и за переход в подчинение Балтского горсовета детской школы искусств, районного Дома культуры, районной централизованной библиотечной системы, детской юношеской спортивной школы, центра внешкольного творчества, станции юных техников и юных натуралистов. Также городскому совету было передано две третьих части административного здания.
По словам Балтского городского головы Сергея Мазура в будущем здесь будет работать Центр по предоставлению административных услуг. Его создание поможет физическим и юридическим лицам быстро, качественно и без задержки получить необходимые услуги.
Началась активная работа по внедрению электронного документооборота, что позволит сделать прозрачным управление громадой.
О системе электронного документооборота подробнее рассказал присутствующим на сессии заместитель председателя Балтского городского совета Эдуард Рабинович.
фото 021Для того, чтобы людям не пришлось ездить в город, а получать услуги на местах и внедряется эта прогрессивная система. В Центре будет вестись свой муниципальный реестр, что значительно упростит процедуру предоставления услуг членам территориальной громады.
фото 012Депутаты городского совета также приняли решение о создании коммунального учреждения «Балтский центр первичной медико-санитарной помощи» Балтского городского совета. Проголосовали за создание управления и отделов Балтского горсовета, а также отменили ряд ранее принятых решений.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.