День Достоинства и Свободы в Балте

фот2760На центральной площади города состоялось вече, посвященное Дню Достоинства и Свободы. Митинг был не многочисленный, то ли дождик помешал, то ли в выходной люди предпочли остаться дома. А те, что пришли, вспоминали Майдан 2013 года. Минутой молчания почтили участники вече память Небесной сотни.
Многие наши земляки были активными участниками трагических событий, которые произошли в Киеве. Те роковые дни изменили нас, как нацию, помогли осмыслить себя народом, который стремиться к свободе.
О том, что привело к противостоянию, а за тем и к кровопролитию вспоминал глава Балтской РГА Олесь Витряный. Он с первых дней стоял на Майдане с такими же молодыми людьми как сам. И никто тогда даже не мог предположить, что это было начало судьбоносных для страны событий.
фот 2610
Новоизбранный председатель Балтского райсовета Алексей Пантелеев, поднявшись к микрофону, говорил об ответственности власти перед народом, который эту власть выбрал.
фот 274
Своим пониманием и восприятием того, что произошло на Майдане, поделилась секретарь Балтского городского совета Татьяна Матлашевская.
фотко 285
За тем к микрофону пригласили желающих высказать свою точку зрения и на сцену потянулись те, кто прошел Майдан, кто и сегодня активно выступает за перемены в стране, кто до сих пор верит, что наши дети и внуки будут жить в сильной державе.
О свободе и достоинстве говорил председатель районной организации партии «Свобода» Дмитрий Калмацуй.
фото 289О том, как невмоготу было наблюдать за происходящим сидя на диване, рассказал участникам вече Анатолий Яровенко. Успешный предприниматель из Балты уехал в Киев, чтобы стать очевидцем и участником огромных перемен, которые зарождались в самом сердце страны.
фотко 297
Выступающие говорили о том, как нелегко Украина преодолевает путь становления демократического государства, что наш народ – самобытная нация, которой не нужно ни с кем объединяться. У украинцев своя дорога к процветанию, экономической мощи и независимости.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.