EnglishRussianUkrainian
   

днр, украина, донецк, обстрелы

В субботу, 15 августа, вечером Донецк слушает звуки артиллерийской дуэли. Основной удар традиционно приходится на северные окраины города, в той стороне всполохи от разрывов снарядов, которые видны их разных точек Донецка, сообщают СМИ.

«Смолянку обстреляли из минометов. От залпа до взрыва – одна секунда. Попробуйте сказать, что это неправда – лично слышал! А давно свиста мин не было, с декабря или января. Вспомнили, называется! По звукам – похоже на прилет в районе универмага «Донбасс», – рассказал дончанин Игорь Кормильцев.

«Марьинку обстреливают из Кировского или Петровского района», – добавляет Николай Сычев.

Ранее на Диалог.ua: Удачная операция украинских военных в Широкино.

По сообщениям дончан, предположительно был прилет снаряда в Ленинском районе, неподалеку от ИНВХ имени Гусака. «Снова говорят о диверсионных группах, но уже дети даже не верят в ДРГ с такой мощностью. Очень сильно шумит в центре! – поведала дончанка Алла Шевелева. – Минометы стреляют с разных мест – по-моему, они так имитируют «ответку» от ВСУ».

Кроме того, из черты города снова, как и в прошлые дни, летят пакеты «Града». «Ну как же – гумконвой вчера пришел, привезли «гречку», которой затем зарядили артиллерию», – резюмирует дончанин Юрий Кириенко.

Также украинские военнослужащие сообщили в соцсетях, что неустановленной артиллерией калибра 152 мм был нанесен контрбатарейный удар по позициям террористов в Донецке.

«Горит техника на коксохимзаводе в районе Смолянки. Около террикона шахты имени Куйбышева заткнулись сразу несколько огневых точек. Уверен, что сегодня вечером много «отпускников» стали государственной тайной России», – рассказал боец Александр.

Share.

Comments are closed.