EnglishRussianUkrainian
   

Джордж Сорос предрекает банкротство режима Путина в 2017 году

сорос

Президент России пытается приблизить крах Евросоюза, потому что в 2017 году Россия может столкнуться с банкротством.
Об этом написал в своей колонке для Project syndicate американский финансист Джордж Сорос.
По его словам, режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных долгов.
Владимир Путин пытается избежать коллапса, а именно — содействовать распаду Евросоюза. Этого проще добиться, направив туда потоки сирийской беженцев.
«Факт в том, что путинская Россия и ЕС участвуют в гонке на время: вопрос, кто из них разрушится первым«, — отмечает Сорос.
По его словам, наплыв беженцев вместе с экономическим кризисом в некоторых странах союза заставляет ЕС «трещит по швам», а Россия может получить «значительные экономические выгоды от распада Европы и эксплуатации объединений на основе коммерческих интересов и с анти-европейских партий, которые Путин тщательно культивирует».
Именно желанием подтолкнуть ЕС к краху, по словам миллиардера, объясняется нынешняя политика России в Сирии, военные действия в которой усиливают приток беженцев в Европу. Сорос считает, что нашествие мигрантов может разрушить ЕС, который вынужден сейчас бороться с пятью или шестью кризисами одновременно, и Путин, как «гениальный тактик», не мог не воспользоваться возможностью ускорить распад Евросоюза.
По данным ЦБ, в январе—сентябре 2017 года Россия должна выплатить по внешним долгам чуть меньше $60 млрд.

Источник: http://www.trust.ua

Share.

Comments are closed.