EnglishRussianUkrainian
   

широкино, боевики, безрассудная, стрельба, морпехи, азов

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков прояснил ситуацию вокруг эскалации конфликта в Широкино – сегодня утром там возобновились бои.

Бирюков подтвердил, что у заменивших полк «Азов» на позициях в Широкино морпехов есть потери – один украинский военный погиб, еще один получил ранение.

Боевые действия начались сегодня около 5 часов утра – боевик нанесли несколько артиллерийских ударов, получили «ответку», после чего развязалась безрассудная стрельба с их стороны. Вдоль линии разграничения действуют диверсионно-разведывательные группы противника. Большое количество боевиков вблизи секторов «Б» и «М» сегодня утром были подняты по тревоге.

«Сегодня в 5 утра они приняли решение наносить упреждающие артиллерийские удары. Что они и делают, в общем. Работает 2-3 САУ 122 и 2 152. Прикатываются, бездумно х***чат б/к в нашу сторону и отъезжают на перезарядку», — написал Бирюков.

Бирюков добавил, что украинская сторона соблюдает перемирие, однако десантники готовы подняться по тревоге в любой момент.

«Наша арта, конечно, не отвечает, не-не. И да, десантники в полудреме, а значит — ничего выдающегося и слишком тревожного, иначе бы их уже подняли. Но ушки — на макушке», — добавил он.

Ранее активизацию боевиков в направлении Широкино подтвердило руководства сектора «М».

Пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной заявил, что боевики применяли минометы и тяжелую артиллерию 122 и 152 миллиметра. Также он добавил, что после выводы боевиков из Широкино этот обстрел стал самым масштабным.

Share.

Comments are closed.