EnglishRussianUkrainian
   

ЕС отменил санкции против Азарова и Ко: что говорят соцсети

азаров

Пользователи рассуждают о европейском подходе, требуют увольнения Шокина и вспоминают о «зраде» народного депутата Петра Порошенко
Суд Евросоюза снял санкции ЕС против Николая Азарова и Ко. Суд постановил, что с активов экс-премьер-министра, его сына Алексея, Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого будет снят арест.
Украинские журналисты начали обсужать эту новость в социальных сетях.
Алексей Мустафин призвал украинских активистов продолжать добиваться признания вины команды Януковича.
«Можно, конечно, жаловаться на европейские суды, которые не руководствуются в своих решениях внутренними убеждениями украинских активистов. Но европейский подход в этом и состоит. Виновен лишь тот, чья вина доказана в установленном порядке, а никак не иначе. Убеждения и предположения держите при себе. Доказывайте — и добьетесь своего!» — написал он.
Кристина Бердинских заявила, что генерального прокурора Украины Виктора Шокина необходимо уволить в срочном порядке.
«Шокина сегодня же нужно уволить. Как можно закрыть глаза на этот провал? Обидно за всех тех нормальных людей во власти, которые ежедневно делают большую работу для того, чтобы реформировать и изменить страну. Они делают все для улучшения имиджа Украины, но одно судебное решение многое перечеркивает» — написала она на своей странице в Facebook.
 Алесандр Доний заявил, что удивляться решению суда не имеет смысла, потому что Украина не обеспечила ЕС материалами, которые подтверждали бы злоупотребления или преступления Азарова.
«В ВР вынесли постановление об отставке Николая Азарова… Петр Порошенко тогда был депутатом. И когда мы голосовали за отставку, Порошенко достал своб карту и вышел из зала», — рассказал Доний.
 Пользователи соцсетей счиатют, что дело Азарова еще будет иметь продолжение.
«Азаров и его сын выиграли в суде ЕС дело по санкциям. Но рано им радоваться», — пишут в Twitter.

Источник: http://www.rbc.ua

Share.

Comments are closed.