EnglishRussianUkrainian
   
Хмельнитчанин возглавит Балтскую райгосадминистрацию

ВитряныйОлесь Витряный в ближайшее время официально возглавит Балтскую райгосадминистрацию.
«Посмотрел я эфир Савика Шустера, на котором выступал глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, — вспоминает Олесь Витряный. — Он тогда заявил, что все, кто хотят возглавить районные администрации, могут подать свои заявления, заполнив определенную форму. Что, собственно, я и сделал. А потом, честно говоря, даже забыл, поскольку никто не звонил, не писал. Но впоследствии выяснилось, что все заявления шли не на Одесскую администрацию, а на столичные кадровые агентства, которые проводили отбор. И примерно через две недели мне позвонили из Киева и в телефонном режиме провели собеседование. Потом еще одно, общение с комиссией в Одессе, различные тесты и т.д. ».
Во время одного из собеседований, как утверждает Олесь Витряный, его расспрашивали даже о том, есть ли у него деньги, на которые он будет жить, поскольку зарплата у председателя РГА невысокая — 3200 или 3500 гривен. «Меня спросили: «Вы понимаете, что вам не хватит такой зарплаты. Так откуда будете добавлять?». Я ответил — на собственные сбережения, заработанные на предыдущих работах, — рассказывает Олесь Анатольевич. — Когда работал заместителем генерального директора «Стиоми-Холдинг», имел приличную зарплату, а потому имел с чего откладывать. Некоторые с меня смеются, что я езжу на «Жигули». Конечно, мог себе купить нормальную иномарку, но тогда бы не было сбережений. Поэтому до сих пор езжу на своем «ВАЗе» и есть немного денег, чтобы нормально жить».
Господин Витряный не исключает того, что после официального назначения Президентом, в Балтский райгосадминистрации, кроме него будут работать еще хмельнитчане. А относительно распоряжения Петра Порошенко, то Олесь Анатольевич уверен, что оно появится со дня на день. «Ведь мне уже сказали, что я, несмотря на то, что пока нет официального документа о моем назначении, могу отправляться в Одесскую область и входить в курс дел района», — говорит хмельнитчанин.
Напомним, 35-летний Олесь Витряный в 2006-2010 годах был депутатом Хмельницкого областного совета от «Нашей Украины — Народной самообороны», в 2005-2008 годах возглавлял управление по делам семьи, молодежи и спорта Хмельницкой облгосадминистрации.

По материалам сайта http://ye.ua

P.S. Без пяти минут председатель Балтской райгосадминистрации Олесь Витряный 28 августа приехал в Балту, где провел встречу с активистами и евромайдановцами.

Share.

Comments are closed.