EnglishRussianUkrainian
   

Секретарь Совбеза ДНР намерен провести акции в защиту прав «ополченцев».

Командир батальона «Восток» и по совместительству секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский пригрозил провести акции протеста, если руководство «республики» не закрепит официальный статус «участников боевых действий». Об этом он сообщил в интервью телеканалу Диалог.

В частности, Ходаковский пожаловался на то, что Захарченко не вникает в проблемы «простых ополченцев, которые отдали свои жизни и здоровье за благо республики».

По его словам, глава ДНР отрекся от этих проблем и переложил их на военных, которые ничего не решают.

«Я не понимаю, почему Небесную сотню уже канонизировали, а мы не можем выполнить свой долг перед ополченцами, особенно перед теми, кто потерял свое здоровье, и особенно перед семьями погибших ополченцев», — заявил Ходаковский.

Глава «Востока» выступил с обвинениями в том, что руководителями «республик» назначены просто функционеры, которые не принимали участия в боевых действиях. И поэтому, предположил он, это вопрос никак не решится. Однако Ходаковский намерен отстаивать права «ополченцев» и пойти на крайние меры, если потребуется.

«Я буду об этом говорить неустанно. Если меня не будут слышать вот так, то что мне — собирать подписи? Мы будем собирать митинги вопреки запрету на массовые собрания», — пообещал он.

Напомним, летом жители Донецка организовали митинг возле администрации ДНР. Протестующие требовали решить проблему с обстрелами на северо-западных окраинах Донецка.

Позже к протестующим в Донецке приехал глава ДНР.

Share.

Comments are closed.