EnglishRussianUkrainian
   

Минфин угрожает кредиторам «альтернативными» механизмами

Минфин угрожает кредиторам  альтернативными  механизмами

Фото: Минфин
Украина надеется достичь договоренности с кредиторами 10-11 августа и угрожает «альтернативными» механизмами

Встречу с кредиторами перенесли на 10-11 августа.

Министерство финансов согласилось по просьбе Специального комитета кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на четверг текущей недели, на понедельник или вторник на следующей неделе. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

В Минфине отметили, что согласились перенести встречу с целью дать Комитету больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга.

«Целью Министерства финансов всегда было достижение договоренности с его кредиторами, которое позволяло бы достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Украина уже достигла таких договоренностей с держателями долговых обязательств своих государственных банков: «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка».

«Однако, учитывая юридические и временные ограничения, существующие в вопросе достижения и реализации какой-либо договоренности по реструктуризации долга, в случае несостоятельности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ», — отмечается в сообщении.

«Из-за этих ограничений, это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины и МВФ, которая планируется на сентябрь», — сообщает Минфин.

Ранее, совет директоров МВФ утвердил изменения к меморандуму о сотрудничестве с Украиной после первого пересмотра программы кредитования. Такое решение было принято одновременно с одобрением выделения Украине второго транша кредита в размере $1,7 млрд.

Share.

Comments are closed.