EnglishRussianUkrainian
   

На Одесчине открыли погранкомендатуру быстрого реагирования

Фото: Держприкордонслужба
На базе Измаильского погранотряда создано новое подразделение

Пограничники показали новые способы контроля за границей, а также новую автомобильную технику.

5 сентября в Измаильском погранотряде начало действовать маневренное подразделение — пограничная комендатура быстрого реагирования, передают в Госпогранслужбе.

«Пограничники продемонстрировали современные средства и программное обеспечение, при помощи которых контролируется участок госграницы и доложили о результатах службы за последний месяц», — сказано в сообщении.

В презентации нового подразделения, которая состоялась на площади перед городским морвокзалом, приняли участие глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, начальник Южного регионального управления генерал-майор Сергей Косик, представители ведомства и городские чиновники.

«Я бы сказал, что и линия границы, которую вы контролируете, ваше присутствие здесь — ничуть не менее почетно и важно, чем участие в вооруженных столкновениях и непосредственная защита на линии фронта», — отметил председатель области.

Накануне сообщалось, что в Одессе украинские и американские водолазы провели совместные тренировки в ходе военных учений Си Бриз-2015 (Sea Breeze 2015).

Как сообщал Корреспондент.net, масштабные военные учения Си Бриз-2015 стартовали 31 августа в Одесской и Николаевской областях. Учения, которые продляться до 12 сентября, будут многонациональными.

По материалам: Корреспондент.net
Share.

Comments are closed.