EnglishRussianUkrainian
   

На выборах в Украине зафиксировано более 1000 нарушений

выборГражданская сеть «Опора» зафиксировала 1118 случаев нарушения избирательного законодательства на выборах, которые прошли в Украине в воскресенье. Об этом пишет «Корреспондент».
Как пояснила координатор сети Ольга Айвазовская, «это нарушения, которые также учитывают избирательный период». Около 400 из них при этом наблюдались непосредственно в день голосования.
На первом месте — нарушение правил предвыборной агитации, если говорить о всей кампании в целом. На втором месте — подкуп избирателей. К сожалению, это явление никуда не исчезло. На третьем месте — нарушение со стороны избирательныхкомиссий. Ситуация похожа на 2014 гг., в то время как в 2010-2012 гг. на первом месте было использование админресурса, а сейчас это нарушение на 5-6 месте, хотя админресурс локально еще имел место.
Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», киевская милиция получила сообщения о более 400 нарушений избирательного процесса. По результатам проверки следственные подразделения милиции в Киеве открыли 7 уголовных дел по факту подкупа избирателей.
По данным информагентства УНИАН, на одном из участков в Одессе при подсчете голосов было обнаружено 20% бюллетеней без печати избирательной комиссии. В то же время, в одном из сел Киевской области участковая избирательная комиссия заявила о возможности голосовать без паспортов.
Наконец, агентство РБК-Украина сообщает о факте переписывания протокола членами районной избирательной комиссии в Житомире. По словам членов комиссии, им «сказали сделать уточненный протокол, и они вписывали туда фамилии кандидатов». Также в комиссии признались в отсутствии печати.

Источник: http://r-e-e-d.com/

 

Share.

Comments are closed.