EnglishRussianUkrainian
   

Одесская область сократила количество местных прокуратур с 33 до 10

прокуратура

15 декабря по всей Украине начали свою работу местные прокуратуры. В Одесской области из 33 действующих ранее на ее территории городских, районных и межрайонных прокуратур создали 10 местных.

Конкурсная комиссия рекомендовала по три кандидатуры на должность руководителя каждой местной прокуратуры — на выбор Генерального прокурора Украины, который сегодня уже назначил их, за исключением руководителя местной прокуратуры №2 в Малиновском районе.
Первых руководителей местных прокуратур и их заместителей назначит прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, выбирая из трех претендентов, рекомендованных конкурсной комиссией. Он уже назначил 7 первых заместителей и 14 заместителей руководителей местных прокуратур.
Отметим, из 54 бывших руководителей прокуратур только 20 вновь назначены на административные должности, остальные никогда до этого не занимали руководящие должности в прокуратуре.
Также на должность заместителя прокурора одной из прокуратур назначили внешнего кандидата — юриста, никогда не работающего в органах прокуратуры, но имеющего необходимый опыт работы в правовой сфере.
В данный момент решается вопрос о назначении еще трех внешних кандидатов. Сейчас они увольняются со своих прежних мест работы.
Кроме того, на руководящие должности назначили 13 прокуроров, ранее занимавших рядовые позиции в прокуратуре.
Все еще остаются вакантными административные должности руководителя, первого заместителя и заместителей руководителя Одесской местной прокуратуры №2 (Малиновский район Одессы), а также должности первого заместителя и заместителей руководителя Одесской местной прокуратуры №4 (Суворовский район). Это связано с исполнением решения суда о запрете предоставления конкурсной комиссией рекомендаций для назначения на указанные должности.

Источник: http://www.1tv.od.ua/

Share.

Comments are closed.