EnglishRussianUkrainian
   

                      Откровенный разговор

скан довидки 006

Развитие и процветание города Балты зависит от деятельности органов местного самоуправления. Однако городская власть активно привлекает общественность, к решению вопросов благоустройства, развития инфраструктуры и улучшения качества жизни людей заинтересованных в преобразовании города, где живут их дети и внуки.
Встреча Балтского городского головы Сергея Мазура и руководителей структурных подразделений горсовета с председателями уличных комитетов стала поводом к откровенному разговору о том, как сделать эффективными программы городского совета по развитию образования, культуры и здравоохранения, как повысить активность и ответственность горожан за санитарное состояние придомовых территорий, улиц и многое другое.
скан довидки 004
Примеров плодотворного сотрудничества общественности и городского совета можно привести достаточно. Это мероприятия по наведению порядка в городе, совместные усилия по освещению городских улиц, строительство детских игровых площадок, приведение в порядок колодцев, организация конкурсов и массовых праздников.
И хоть сделано немало, Балтский городской голова С.С. Мазур считает, что потенциал возможностей у жителей Балты по обустройству комфортной жизни в городе достаточно велик.
скан довидки 039
Обращаясь к участникам встречи, он отметил, что председатели уличных комитетов это часть систему управления городом наряду с депутатским корпусом и аппаратом горсовета, который сейчас активно формируется.
С.С. Мазур представил председателям уличных комитетов своих заместителей, руководителей новых отделов и сотрудников которые будут взаимодействовать с представителями общественности.
Руководитель Балтской объединенной территориальной громады предложил собравшимся, заполнить анкету, честно ответить на ее вопросы, а также очертить актуальные проблемы своего микрорайона.
«Я хочу, чтобы каждый осознал свою роль, – сказал С.С. Мазур, – и написал, что необходимо сделать нам, органам местного самоуправления, для реализации ваших предложений».
скан довидки 032
Продолжая разговор об эффективном сотрудничестве, выступающий сделал акцент на прочной двухсторонней связи между органами местного самоуправления и жителями Балты и предложил разработать план встреч специалистов городских служб с жителями микрорайонов города.
С.С. Мазур попросил председателей уличных комитетов, не игнорировать то, что происходит на их улицах, собирать информацию о людях, нуждающихся в помощи, интересоваться, как живется детям в многодетных семьях и если это необходимо – сообщать об этом органам местного самоуправления.
Что касается планов на будущее, председатель городского совета подчеркнул, что в 2016 году будут внедрены новые проекты, продолжится работа по развитию инфраструктуры. Это касается и освещения улиц города.
скан довидки 040
«Задача этого года идти дальше, на окраины города, уточнил Сергей Мазур. – При условии, что инициатива будет исходить от жителей. Мы должны расставить приоритеты с учетом бюджета, потребностей жителей, бизнеса. Главное – получить результат, ради которого мы работаем».
Заместитель председателя Балтского городского совета Валерий Желиховский в своем обращении к председателям уличных комитетов сообщил о том, что в 2016 году будет объявлено два конкурса. Это традиция, которая существует не первый год. Кроме того, в планах проведение конкурса проектов. Из городского бюджета будет выделена определенная сумма для реализации интересного проекта или идеи. При этом инициатива относительно тематики проектов должна исходить от жителей микрорайонов.
скан довидки 041
Когда речь зашла о новой концепции развития медицинского обслуживания, которую представил начальник отдела здравоохранения Балтского городского совета С.И. Черный, люди заметно оживились. Посыпались вопросы. На них отвечал не только Станислав Черный, но и главврач городского центра первичной медико-санитарной помощи Роман Колонтай. Главная мысль, которую медики пытались донести до присутствующих – это необходимость подробного информирования жителей города о работе медучреждений, семейных врачей, других специалистов ЦПМСП.
скан довидки 023
Возникли вопросы у председателей уличных комитетов и к новому начальнику отдела полиции С.Г. Тютюненко, который рассказал о работе возглавляемого им отдела и предложил присутствующим познакомиться и наладить прочные связи с участковыми, которых в городе всего четыре. Сергей Григорьевич за тесную связь народа с полицией. Пользуясь случаем, он посоветовал не терять бдительности и заботится о сохранности личного имущества.
скан довидки 027
Сергей Мазур, который принимал активное участие в дискуссии, пообещал людям, что будет вести непримиримую борьбу с самогоноварением и другими негативными проявлениями асоциального поведения жителей громады.
Во время встречи удалось решить немало важных вопросов, получить дельные советы руководства Балтского горсовета и обменяться важной информацией.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.