EnglishRussianUkrainian
   

Папа Римский Франциск в день своего рождения признал совершение чуда матерью Терезой

мать тереза

Папа Римский Франциск одобрил признание чуда, совершенного знаменитой католической монахиней, блаженной матерью Терезой из Калькутты, пишетinfovaticana.com.
Последний необходимый шаг перед канонизацией он сделал в день своего 79-летия, в четверг, 17 декабря.
Провозглашение святости «апостола бедных» должно состояться 4 сентября 2016, как одно из крупнейших событий чрезвычайного Юбилея милосердия.
Несколько дней назад состоялось единогласное голосование Конгрегации по канонизации святых, чтобы утвердить чудо, когда 35-летний бразилец исцелился сразу и научно необъяснимым образом, в 2008 году, когда он умирал на операционном столе, в то время как его жена умоляла покровительства Матери Терезы.
Указ Папы является последним шагом в процедуре рассмотрения дела в Римской фазе процесса о чуде, которая началась в июне этого года в епархии Сантос, Бразилия.
Дата канонизации будет утверждена на следующей сессии.
Мать Тереза из Калькутты родилась в Скопье в 1910 году и умерла в Калькутте в 1997 году, она была награждена в 1979 году Нобелевской премией мира.
После ее смерти Папа Иоанн Павел II начал процесс беатификации — всего через два года после ее смерти.
Процесс закончился в 2003 году, и Мать Тереза была провозглашена блаженной 19 октября того же года. Митрополия в Калькутте в 2005 году начала процесс канонизации.
Во время своего визита в Тирану в 2014 году Папа Франсиск вспомнил свою встречу с Матерью Терезой в 1994 году и сказал, что он восхищался «ее силой, решительностью ее выступлений. Она говорила, что имела виду».

Источник: http://ukranews.com/

Share.

Comments are closed.