EnglishRussianUkrainian
   

Первая сессия Балтского городского совета: старт удачный

фото 246В зале заседаний Балтской администрации, как говорится, яблоку негде упасть. На первую сессию городского совета 7 созыва собрались не только вновь избранные депутаты, но и многочисленные гости. Первая сессия – она особенная. На повестке дня 13 важных вопросов. Большинство из них носят организационный характер.
фото 271
Перед началом работы присутствующие заслушали информацию председателя Балтской городской избирательной комиссии Фаины Шиндер о подтверждении полномочий городского головы Сергея Мазура и депутатов Балтского городского совета 7 созыва. Докладчик представила каждого депутата. Зал приветствовал их аплодисментами.
фото 240Когда представили Сергея Мазура – зал рукоплескал стоя.
фото 265
Обращаясь к собравшимся, Сергей Мазур поблагодарил членов Балтской объединенной громады за участие в выборах в органы местного самоуправления, и за доверие, оказанное лично ему. Слова благодарности были сказаны также в адрес однопартийцев, родных и близких, которые поддерживали в трудную минуту. Также Сергей Мазур поблагодарил и своих оппонентов, заверив, что не будет стоять на месте, а пойдет вперед. Обращаясь к депутатам, председатель Балтского горсовета высказал надежду на то, что люди, которым избиратели оказали доверие, будут сообща активно работать. Основными направлениями докладчик назвал реализацию реформы децентрализации власти и передачу полномочий на места, развитие сел района их инфраструктуры, образования, медицины, культуры и спорта, а также создание благоприятного инвестиционного климата и развитие бизнеса. Сергей Мазур подчеркнул, что считает необходимым внедрение новых принципов прозрачности и открытости исполнительной власти и механизма предупреждения коррупции. Обращаясь к депутатам, докладчик призвал отложить в сторону партийную принадлежность и работать на благо объединенной территориальной громады. В завершении своего обращения Сергей Мазур пожелал депутатам добра, благополучия и достатка.
фото 258
За тем присутствующие приступили к рассмотрению повестки дня сессии. Первые вопросы были посвящены выборам секретаря Балтского городского совета VII созыва. Тайным голосованием депутаты избрали Татьяну Матлашевскую, которая работала на этой должности в прошлом созыве и прекрасно справлялась со своими обязанностями.
фото 307
Также депутаты проголосовали за присвоение ранга должностного лица местного самоуправления городскому голове Балтской объединенной территориальной громады Сергею Мазуру.
Рассматривая два последующих вопроса, депутаты создали постоянные депутатские комиссии Балтского городского совета и избрали их председателей.
фото 280
Проголосовали депутаты и за возложение обязанностей старост на действующих председателей сельских советов, которые вошли в состав Балтской объединенной территориальной громады, за прекращение деятельности органов местного самоуправления и создание ликвидационной комиссии, за освобождение с должностей секретарей сельских советов VI созыва и сохранение за ними заработной платы на период трудоустройства.
На первой сессии был сформирован исполком Балтского городского совета.

Лиана Швецова.

Share.

Comments are closed.