EnglishRussianUkrainian
   

Порошенко назвал главные задачи этого года

порош 2

Во время своего выступления на первой пресс-конференции в этом году президент Петр Порошенко назвал главным заданием правительства на этот год — достижение евроатлантических и европейских стандартов.
Глава государства рассказал о том, как  он планирует возвращать под украинский суверенитет Крым и Донбасс. «Такие сложнейшие задания, как возвращения Донбасса и Крыма, я планирую решать политико-дипломатическим и международно-правовым путем. Я акцентирую внимание на выполнении всех без исключения условий минских договоренностей», — сказал он.
При этом он отметил, что ставка на дипломатию и международное право очень большая. Однако это ни в коем случае не уменьшает важностей Вооруженных сил Украины.
«Военный бюджет и бюджет Минобороны составляет на следующий год 57 млрд грн, или же 2,5% от ВВП. Это минимум, который нужен армии, но это тот максимум, который могут потянуть украинцы. Использование этих денег сможет решить первоочередные задания, которые стоят перед украинскими войсками. Военные предприятия будут по максимуму загружаться заказами на изготовление оружия. Денежное обеспечение для военнослужащих будет повышено до минимума в 7 тысяч гривен вне зоны АТО. При этом в этом году мобилизация не будет отменяться», — объяснил он.
Порошенко назвал достижение евроатлантических и европейских стандартов главным содержанием внутренней и внешней политики на этот год. Также в этом году поездки в Евросоюз без виз уже станут реальностью.
«В ближайшие дни я подам несколько законопроектов, которые ускорят формальные процедуры ЕС, необходимые для запуска еврорежима. В частности, возвращение нормы электронного декларирования доходов госслужащих», — сказал он.
Перед украинским правительством стоит задание расчистить дорогу в Украину потоку международных инвестиций.
Источник: http://mignews.com.ua

 

Share.

Comments are closed.