EnglishRussianUkrainian
   

Порошенко ответил на петицию о политическом преследовании Кивалова

кивалов

Президент Украины ответил на электронную петицию № 22/011459-еп «Прекратить политическое преследование одного из лучших юридических высших учебных заведений Украины Национального университета «Одесская юридическая академия» и его основателя Сергея Васильевича Кивалова».

«Почти каждый день чиновники безрезультатно пытаются отыскать в Одесской юридической академии мельчайшие нарушения, но не найдя ничего, прибегают к выдумкам и клевете. Правоохранительные органы безосновательно осуществляют проверки и открывают уголовные производства по деятельности университета. Банды мародеров и уклонистов от мобилизации совершают нападения на административные и учебные корпуса при попустительстве местных властей и бездействии правоохранителей», — говорится в петиции.

П. Порошенко ответил, что в тексте петиции не приведены конкретные факты, свидетельствующие о целенаправленной дискредитационной кампании против Одесской юракадемии и ее президента С. Кивалова.

При этом Президент отметил, что при наличии такие сведения могут быть предоставлены для рассмотрения в компетентные органы.

Источник: http://jurliga.ligazakon.ua

Share.

Comments are closed.