EnglishRussianUkrainian
   

Правительство потеряло контроль над ситуацией в энергетике – Вощевский

вощВ ходе выступления в Верховной Раде Украины вице-премьер-министр Валерий Вощевский, чье заявление об отставке рассматривает украинский парламент, сообщил, что Кабинет министров Украины в настоящее время не контролирует ситуацию в сфере энергетики.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», вице-премьер Вощевский заявил, что энергетика Украины находится в предынфарктном состоянии, а «Кабинет министров не контролирует ситуацию в энергетике».

В соответствии со словами вице-премьера Вощевского, его поручения министру энергетики Владимиру Демчишину оставались без какого-либо внимания. По его словам, причиной такой ситуации является управление экономики одновременно из двух центров — президентского и премьерского.

Так, с трибуны парламента Вощевский заявил: «Кабинет министров не контролирует ситуацию в энергетической сфере… Причина этому, может, и объективная, однако более субъективного плана – шесть поручений премьер-министра и четыре моих поручения министру энергетики остались без надлежащей реакции».

При этом он добавил: «Потому что руководитель Демчишина не глава правительства, его руководитель – на улице Банковой в Киеве». При этом он еще раз подчеркнул, что у властей Украины существуют значительные противоречия.

Он также сказал: «У названого правительством локомотива два машиниста – один — на Грушевского, другой — на Банковой».

В это же время вице-премьер призвал предоставить главе правительства возможность сформировать новый состав Кабинета министров Украины.

Так, Вощевский сказал: «Этот состав Кабинета министров Украины необходимо полностью отправить в отставку, после чего дать возможность премьеру выбрать себе министров». Также он добавил, что президента Украины должен избирать парламент.

Источник: http://www.finanso.net

Share.

Comments are closed.