EnglishRussianUkrainian
   

Фото пресс-службы президента Украины.

В День Независимости Украины, 24 августа, президент Петр Порошенко вместе с семьей — женой Мариной, детьми Александрой, Евгенией и Михаилом — принял участие в «Молитве за Украину», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

В Софийском соборе в Киеве предстоятели церквей и руководители религиозных организаций произнесли молитвы за Украину. Они просили  мира и процветания для страны, а для ее народа и тех, кто защищает государство, — Божьей защиты и благословения.

Вместе с президентом молились предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий; Верховный архиепископ Киево-Галицкий Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, епископ Украинской православной церкви в Канаде (представитель Вселенского патриарха) Илларион, архиепископ Киево-Житомирской епархии Римско-католической церкви в Украине Петр Мальчук, главный раввин Объединения иудейских религиозных организаций Яков Дов Блайх, муфтий Духовного управления мусульман Украины Тамим Ахмед, президент Украинского библейского общества Григорий Комендант.

Вместе с Главой государства и его семьей в молитве приняли участие Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Share.

Comments are closed.