EnglishRussianUkrainian
   

РФ отправила в Украину 100 полупустых грузовиков «гумконвоя»

гумконвойСегодня, 22 октября, Россия отправила 42-ой так называемый «гуманитарный конвой» в Украину, который был оформлен в одностороннем порядке. Грузовики «гумконвоя» прибыли в Украину полупустыми.
Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, новость передает «Пресса Украины».
«Российская сторона действительно направила сегодня 42-й так называемый гуманитарный конвой, однако оформление этого груза осуществлялось Россией в одностороннем порядке. Информация о том, что якобы он был направлен в соответствии с международными нормами, не соответствует действительности», — заявил Слободян.
По его словам, с 6:45 до 7:10 сегодняшнего утра через российские КПП «Донецк» и «Матвеев-Курган» в Украину зашли 2 колонны так называемого «гумконвоя» из 100 грузовиков.
В очередной раз, нарушив международное законодательство, РФ самостоятельно оформила груз, не привлекая к этому процессу комитет Красного Креста.
«Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение, без выполнения контрольной функции. В ходе визуального наблюдения было установлено, что действительно, большинство грузов внутри содержали продукты питания, но все грузовики заполнены едва наполовину», — добавили в ГПСУ.
Напомним, что 15 октября в Украину прибыл 41-ый российский «гумконвой», который якобы привез предметы первой необходимости, канцелярские товары и медикаменты.

Источник: http://uapress.info

Share.

Comments are closed.