EnglishRussianUkrainian
   

Россия незаконно присвоила 220 объектов культурного наследия в Крыму

культура крымПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому более 220 объектов в аннексированных Крыму и Севастополе отнесены к памятникам истории и культуры России.
Россия незаконно присвоила 220 объектов культурного наследия в КрымуСоответствующий документ был опубликован на сайте российского Кабинета министров во вторник, 20 октября.
Сообщается, что премьер Медведев поручил Мининистерству культуры РФ включить данные объекты в Единый госреестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.
Так, в список вошли комплекс сооружений Судакской крепости, крепость и пещерный город Чуфут-Кале, Генуэзская и Городская крепости в Феодосии, Ханский дворец в Бахчисарае, комплекс сооружений Воронцовского дворца, комплекс сооружений дворца Александра III, «Ласточкино гнездо», мемориальные комплексы на Малаховом кургане и Сапун-горе.
Ранее сообщалось, что в Эрмитаж вывозятся коллекции из Крыма, среди которых уникальные коллекции из «Херсонеса Таврического», из Судака и из центрального музея Тавриды в Симферополе.

Источник: http://www.20khvylyn.com/news/politics/news_16307.html

Share.

Comments are closed.