EnglishRussianUkrainian
   

Корреспондент.net, Сегодня, 03:38

 Владимир Дринкман признал себя виновным в краже данных миллионов банковских карт.
Россиянин Владимир Дринкман, обвиняемый в США в одной из крупнейших хакерских атак, признал себя виновным в краже данных миллионов банковских карт, сообщаетРБК.

Во вторник, 15 сентября, в ходе слушаний в суде города Камден, штат Нью-Джерси, 34-летний россиянин заявил, что вступил в сговор с четырьмя мужчинами с целью взлома компьютерных систем более 16 компаний и краже 160 млн номеров кредитных карт.
Среди компаний, подвергшихся хакерской атаке в период с 2005 по 2012 годы, были Nasdaq, торговая сеть 7-Eleven, французская компания Carrefour SA, авиакомпания JetBlue и другие. Нанесенный урон оценивается в 300 млн долларов, говорится в материалах  суда.
Дринкман был арестован в Нидерландах в 2012 году, в начале 2015 года он был экстрадирован в США. Вместе с Дринкманом по делу проходят еще трое россиян – Александр Калинин, Роман Котов и Дмитрий Смильянц, а также украинец Михаил Рытиков. Всем им обвинения были предъявлены заочно.
32-летний Смильянц также находится под арестом в США. В августе 2013 года он заявил в суде о своей невиновности и до сих пор находится под стражей. Остальные находятся в розыске. Подозреваемым грозит до 30 лет лишения свободы.

США могут ввести санкции против России за кибератаки – Reuters

Приговор Дринкману суд должен огласить 15 января 2016 года. Как отмечает Reuters, россиянин может получить меньший срок, поскольку в виду признания своей вины девять других обвинений по данному делу с него были сняты.
Share.

Comments are closed.