EnglishRussianUkrainian
   

                                                     С победой, «Балтська зірочка»!

Для воспитанников образцового ансамбля «Балтська зірочка» участие в фестивалях и конкурсах самого высокого ранга дело привычное. В кабинете руководителя коллектива Ольги Грицишин все стены увешены грамотами и дипломами.
На отдельном столике кубки, награды, статуэтки. За всем этим огромный труд и хореографов, и воспитанников коллектива.

Самый последний диплом появился в активе совсем недавно. «Балтська зірочка» привезла его с первого Международного фестиваля-конкурса народного танца им. Дария Ластивкы «Lastivka Danse Fest». Который прошел в Черновцах. Конкурс собрал несколько сотен танцоров из разных стран мира. Балтский коллектив во второй возрастной категории занял почетное первое место.
001За весомый личный вклад в развитие хореографического искусства и национальных культур, высокий профессионализм, сохранение и приумножение народных традиций, творческое сотрудничество, значительную роль в эстетическом воспитании детей и молодежи жури конкурса вынесло благодарность художественному руководителю образцового хореографического ансамбля «Балтська зірочка» Ольге Грицишин, хореографам Татьяне Балтян и Сергею Гнатюку.
«В том, что мы смогли принять участие в таком значимом для нас конкурсе, в Черновцах большая заслуга Балтского городского головы Сергея Мазура, который предоставил нам для поездки автобус, и предпринимателя Сергея Покотыло. Он поддержал коллектив материально, – говорит руководитель коллектива Ольга Грицишин, – Еще одной большой победой для нас стал конкурс в городе Николаеве. Там мы также стали первыми».
                                  
Образцовый хореографический ансамбль «Балтська зірочка» известен далеко за пределами нашего района и даже за рубежом. Он участник и победитель областных, Всеукраинских и Международных конкурсов.
Праздники и торжественные мероприятия в нашем городе не обходятся без участия коллектива. В репертуаре ансамбля танцы в народном, бальном, демиклассическом и современно-спортивном стилях.
ING_3482                   image (6)   image (7)                  image (8)                  Каждое выступление – это радостное событие. Красивые костюмы, (их в костюмерной ансамбля более пятисот) высокое мастерство воспитанников, позитивный посыл, который не оставляет равнодушными зрителей – все это создает неповторимый шарм, присущий только этому коллективу.
P5101618               ING_2630«Балтська зірочка» «родилась» в 1995 году. Тогда это был хореографический кружок, но всего за 4 года он вырос в коллектив, который возмужал творчески и в 1999 году получил звание «Образцовый». Его неизменный руководитель Ольга Грицишин отдала своему детищу двадцать лет.
Грамотный специалист, творческая личность, большая оптимистка, любящая свои воспитанников, Ольга Владимировна вместе с коллегами сделала коллектив таким, каким мы его знаем. Сегодня образцовый детский хореографический ансамбль «Балтська зірочка» имеет свою богатую историю и выпускников, которые росли и совершенствовали свое мастерство вместе с коллективом.

image (5)

DSC01763Для некоторых из них хореографическое искусство стало профессией, как, например, для Вероники Леоновой. Бывшая воспитанница коллектива получила хореографическое образование и сейчас живет и работает в Португалии. В Лиссабонском университете она занимается постановками танцев. Мама Вероники Ирина с большой теплотой вспоминает время, корда её младшая дочь танцевала в «Балтской зірочке».
«Семь лет занятий в коллективе Веронике дали очень много: собранность, красоту, здоровье, ответственность и выбор жизненного пути. Дети, преподаватели и родители были одной дружной семьёй. Сами создавали костюмы, вместе ездили на конкурсы и фестивали. Ольга Владимировна Грицишин – преподаватель от Бога. Она была для воспитанников второй мамой. Для многих ее воспитанников хореография стала профессией».
Бежит время, дети взрослеют и уходят из коллектива. На их место приходят малыши и все для педагогов начинается сначала. Это их творческая жизнь.

DSC_1021
Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.