EnglishRussianUkrainian
   

СБУ: Диверсанты готовили убийство лидера одесского Евромайдана

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области шестерых подозреваемых в подготовке диверсий и террористических актов.

сбу 1Разоблачена диверсионная группа, планировавшая ряд громких преступлений в Одессе, сообщает пресс-центр СБУ. Первым заданием диверсантов должно было стать убийство одного из лидеров одесского Евромайдана. Руководил группой бывший сотрудник спецслужб России, который проживает в Крыму.

Заказное убийство планировалось осуществить в сентябре. Один из задержанных признался, что заговорщики хотели устроить активисту засаду в пригороде Одессы, где тот живет. В качестве оружия избрали коктейли Молотова и металлические прутья. Непосредственными исполнителями заговора должны были стать члены Одесской областной организации Коммунистической партии Украины.

Все шестеро потенциальных диверсантов задержаны и дают показания, говорится в сообщении пресс-центра СБУ. В их дальнейшие планы входили взрывы на военных объектах, в местах дислокации патрулей полиции, а также по адресам волонтерских организаций. Курировать группу должны были в Главном разведывательном управлении Генштаба России, полагают в СБУ.

Уголовное производство открыто по статье 14 часть 1 (подготовка преступления) и статье 258 часть 1 (террористический акт).

Весной Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, причастную к совершению десяти террористических актов в Одессе. Ее члены заявили, что исповедовали «коммунистические идеалы». В июле Сотрудники спецслужб задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал самодельные взрывные устройства для диверсионной группы, осуществившей теракты на Одесской железной дороге. А также – двух человек, которые распространяли в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя Украины и совершению терактов на территории страны.

Источник: http://gordonua.com

 

Share.

Comments are closed.