EnglishRussianUkrainian
   

Швеция временно введет контроль на границе из-за наплыва беженцев

беженцы1Швеция временно вернет контроль на границе из-за наплыва беженцев. Об этом сообщил министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман, передает Deutsche Welle.
Ввести контроль на границе попросила Шведская миграционная агенция. Проверять документы будут на протяжении 10 дней и в большей мере на тех направлениях, которые соединяют Швецию с Данией. Усиленный контроль будет также на паромных переправах — компании-перевозчики должны будут в ближайшие сроки сделать списки пассажиров. В них не будут вносить детей, которые путешествуют с опекуном.
По словами спикера миграционного ведомства Микаэль Гвилунд, только с сентября в страну прибыли 80 тысяч беженцев. До конца года в Швеции ожидают еще 190 тысяч человек.
Ранее власти Финляндии заявляли, что приостановят участие в европейской программе по распределению беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, если часть стран ЕС будет воздерживаться от приема беженцев. При этом ни Чехия, ни Словакия больше не будут принимать беженцев в рамках обязательных квот по перераспределению мигрантов в Европейском Союзе в этом году.

Источник: http://news.liga.net

Share.

Comments are closed.