EnglishRussianUkrainian
   

Синоптики объявили в Украине штормовое предупреждение

гололедКак отмечается, сегодня украинские синоптики сообщили о том, что в было решено объявить о штормовом предупреждении.
В этой связи украинский гидрометеорологический центр предупредил население во возможности возникновения гололедицы на автомобильных дорогах.
При этом сообщается, что сила ветра в отдельных местностях может доходить и до 20 метров в секунду. Также в отдельных регионах, в основном Восточной и Западной Украины, образуется гололедица.
Сообщается в этой связи, что температура воздуха в целом по стране будет удерживаться отрицательная – в пределах 2-9 градусов мороза. Исключение, впрочем, составят южные регионы, где днем воздух прогреется до 3 тепла.
В этой связи отмечается, что в следующие дни украинцам следует ожидать ухудшения погоды в связи с тем, что со стороны европейского континента к нам приближается очередной циклон. Таким образом следует ждать усиление ветра, сильные осадки и пр. Такая информация была обнародована руководителем спасательного украинского ведомства Николаем Чечеткиным.
По словам чиновника, в первую очередь ухудшение погодных условий произойдет в западной части страны. Проблем с погодой следует ждать уже с 11 января. В дальнейшем циклон продвинется в восточном направлении. Все это было сообщено господином Чечеткины во время заседания комиссии, ведающей вопросами экологической безопасности и ликвидацией техногенных катастроф. Как сообщается, председательствовал на нем лично глава украинского правительства Яценюк. Известно также, что упомянутое выше мероприятие происходило в украинской столице накануне вечером.
Помимо всего прочего, госслужащий напомнил о том, что в данный момент на всей территории страны было развернуто более 3-х тысяч мобильных пунктов обогрева. Кроме того, персонал возглавляемого им ведомства приведен в состояние повышенной готовности и при необходимости к ликвидациям последствий разгула стихии будут привлечены почти полтора десятка тысяч человек и более 4 тысяч единиц специализированных технических средств, заявил господин Чечеткин.
Как ранее уже сообщалось, всего на территории Украины остается обесточенными 142 селения в семи различных регионах.
Кроме того накануне, глава украинского правительства Яценюк дал поручение разработать МВД карту, на которой в режиме реального времени будет отражаться положение на автомобильных дорогах.
Как отмечается, в Одесском, Запорожском и Кировоградском регионах были отменены введенные ранее ограничения на использование автомобильного транспорта. Это было сделано в связи с сильным ухудшение погодных условий в упомянутых областях. Тем не менее, ограничение решено сохранить в Полтавском регионе. Об этом в частности рассказал Андрей Батищев, руководитель «Укравтодора».
В числе прочего сообщается, что на протяжении следующих произойдет резкое понижение температуры воздуха и ухудшение погодных условий.

Источник: http://www.profi-forex.org

Share.

Comments are closed.