EnglishRussianUkrainian
   

Смирились. Украинцы привыкают жить в ситуации «стабильно плохо»

работаВ Украине заметно снизился процент граждан, желающих жить и работать за границей. Теперь покинуть страну готова примерно пятая часть «белых воротничков». Это на 7% меньше, чем в феврале 2015 года, и вдвое меньше по сравнению с 2014 годом.

Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Согласно данным ресурса, как и раньше, большинство (74%) офисных сотрудников время от времени допускают мысль об эмиграции из-за сложной ситуации в стране, ухудшения материального положения и неуверенности в завтрашнем дне. Одни хотят уехать в поисках лучшей жизни, для других – это единственная возможность обеспечить себя и свою семью.

Однако процент тех, кто серьезно намерен выехать из страны, заметно снизился. Только пятая часть работников компаний готовы покинуть страну. Это на 7% меньше, чем в феврале 2015 года, и вдвое меньше по сравнению с 2014 годом.

Это объясняется тем, что украинцы постепенно привыкают жить в ситуации «стабильно плохо» и пытаются строить карьеру на Родине, отмечает портал. Те же, кто был активно нацелен на поиск работы заграницей, уже осуществили свое желание.

Источник: http://finance.obozrevatel.com/

Share.

Comments are closed.