EnglishRussianUkrainian
   

СНБО принял новую военную доктрину

Совет нацбезопасности и обороны одобрил и предложил для утверждения президенту проект новой редакции Военной доктрины Украины.

tank_500_2

Об этом сообщают Контракты со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Документ определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и принимает во внимание высокую вероятность крупномасштабного применения против Украины военной силы.

Кроме того, военная доктрина подтверждает отказ от политики внеблоковости и восстановления стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Также в документе определяются признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами.

Доктрина учитывает увеличение роли информационно-психологических операций; подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации и существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях; формулирует меры по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности государства, а также задачи развития обороны и безопасности потенциала Украины как необходимого условия отпора вооруженной агрессии и тому подобное.

Источник: http://kontrakty.ua/

Share.

Comments are closed.