EnglishRussianUkrainian
   

Сотни шахтеров перекрыли международную трассу во Львовской области

шахтеры львов

Сегодня, 12 января, около 300 человек заблокировали движение автотранспорта в селе Смереков Львовской области на автодороге Львов-Рава-Русская.
Как рассказали в Департаменте превентивного действия (ДПД) Национальной полиции, сейчас, на 23 км автодороге М-09 «Львов-Рава-Русская» заблокировано движение транспорта.
«На этом участке дороги около 300 человек непрерывно двигаются по пешеходному переходу и не пропускают транспортные средства. На месте происшествия работают сотрудники дорожно-патрульной службы», — отметили в ведомстве.
В то же время, по данным zaxid.net, горняков привезли шесть автобусов. Протестующие требуют выплатить им задолженность по зарплате.
По состоянию на 11:30 пробок на трассе не было, правоохранители разворачивают машины за несколько километров от перекрытия.
Сами шахтеры заявляют, что будут проводить акцию до решения вопроса.
Напомним, 3 января работники шахт Степная и ГП Львовуголь начали забастовку. Днем позже шахтеры второй смены шахты Великомостовская отказались спускаться под землю из-за задолженности по зарплате.
В то же время в Минэнерго заявили, что государственные угледобывающие предприятия, на которых есть задолженность по выплате заработной платы, смогут получить помощь из госбюджета после подготовки и согласования соответствующих программ.
«В принятом в последние дни прошлого года госбюджете на 2016 год заложена возможность использовать 500 млн грн на погашение долгов угледобывающих предприятий. Для этого необходимо в максимально короткие сроки подготовить соответствующую документацию, работа над этим ведется с первых дней года», — уточнили в ведомстве.
Позже в Минэнерго заявили, что выделили на погашение задолженности 70 млн гривень.

Источник: http://nv.ua

Share.

Comments are closed.