EnglishRussianUkrainian
   

Цитата
Я никогда не представляла, что наступит подобный день, когда меня попросят нарушить центральное учение Писания и слова Самого Иисуса о браке
Ким Девис, чиновница округа Роуен, штат Кентукки, США

В США в четверг, 3 сентября, федеральный судья отправил за решетку чиновницу округа Роуен, что в штате Кентукки, обвинив ее в неуважении к суду из-за того, что она отказывается регистрировать однополые браки, сообщает Христианский Мегапорталinvictory.com со ссылкой на Fox News.

49-летняя Ким Дэвис не только сама отказалась регистрировать однополые пары, но и запретила своим помощникам это делать. Всего с конца июня, после принятия Верховным Судом США закона о легализации однополых браков, чиновники округа Роуен отказали 4 таким парам. Федеральный судья Дэвид Баннинг потребовал у каждого клерка из офиса Дэвис заявить о своих намерениях: подчинятся ли они требованиям суда или же откажутся регистрировать однополые браки? Все, кроме одного, согласились выполнять требования суда. Затем судья Баннинг сказал, что Дэвис может быть свободна в случае, если она не будет препятствовать в регистрации всех браков. Но Ким Дэвис отказалась от такого предложения и выбрала отправиться в заключение.

Выступая в суде, судья Баннинг подчеркнул, что решение далось ему нелегко, но другой альтернативы нет и нельзя позволить кому бы то ни было отвергать власть суда. «Я тоже верующий человек… но я давал клятву», — добавил он.

По сообщениям Charisma News во время допроса на суде Ким Дэвис настаивала на том, что брак возможен только между мужчиной и женщиной и поэтому она не может признать однополые союзы.

«Божий закон морали противоречит моим рабочим обязанностям, — заявила Ким Дэвис. – Нельзя отделить себя от того, в чем пребывает сердце и душа».

Судебные маршалы не сообщили где будут содержать Ким Дэвис. И пока что неизвестно, сколько она пробудет в заключении.

«Каждый должен быть в скорби и печали, потому что ее лишили свободы из-за ее веры», — сказал адвокат Роджер Гэннам, представляющий интересы Ким Дэвис в суде.

В свою очередь адвокат противоположной стороны, Лаура Лэндвич, отметила, что Ким Дэвис ни в коем случае не является мученицей и не может «стоять выше закона».

Во вторник, 1 сентября, на сайте «Совета Свободы», который оказывает юридическую помощь христианам, отстаивающим свою религиозную свободу, неприкосновенность человеческой жизни и традиционные семейные ценности, было опубликовано заявлениеКим Дэвис.

«Я проработала в канцелярии округа Роуен 27 лет в качестве помощника и удостоилась чести быть избранной на должность руководителя канцелярии в ноябре 2014 года, я заняла эту должность в январе 2015 года, — написала Ким Дэвис. – Я люблю свою работу и людей в округе Роуен. Я никогда не жила в другом месте, кроме Роуен».

«В дополнение к моему желанию служить людям в округе Роуен, я отдала свою жизнь Иисусу Христу, Который любит меня и отдал Свою жизнь за меня… — отметила она. – Я не совершенна. Никто не совершенен. Но я прощена и люблю моего Господа и должна быть послушна Ему и Божьему Слову».

«Я никогда не представляла, что наступит подобный день, когда меня попросят нарушить центральное учение Писания и слова Самого Иисуса о браке. Выдать лицензию на  брак, который противоречит Божьему определению брака, с моей подписью на сертификате означает поступить вопреки моей совести, – добавила Ким Дэвис. – Для меня это не легкий вопрос. Это выбор между Небесами и адом. Для меня это решение о послушании. У меня ни к кому нет неприязни. Для меня никогда не существовало трудностей с геями и лесбиянками. Речь идет о браке и Слове Божьем».

«Это вопрос религиозной свободы, которая защищается Первой Поправкой (Конституции США – прим. ред.), Конституцией штата Кентукки и Законом штата Кентукки о восстановлении свободы вероисповедания, — подчеркнула она в своем заявлении. – В нашей истории полно примеров разрешения споров о религиозной свободе и свободе совести».

Ким Дэвис добавила, что ей бы хотелось продолжать выполнять свои обязанности, но чтобы при этом ее религиозная свобода и совесть были защищены.

«Это все, о чем я прошу… Я получила множество угроз от людей, которые меня не знают. Я не имею ничего против них. Я была избрана народом в качестве служащего канцелярии в этом округе. Я намерена продолжать служить народу округа Роуен, но я не могу пойти против своей совести», — заявила она в завершение своего заявления.

Обновлено:

После ареста Ким Дэвис сотрудники канцелярии прекратили свое сопротивление и выдали первую лицензию на однополый брак утром в пятницу, 4 сентября.

Share.

Comments are closed.