EnglishRussianUkrainian
   

Стартовала блокада Крыма, проезд на полуостров перекрыт

blokada

Стартовала бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию Крымского полуострова. На въезде в оккупированную Автономную республику Крым из Херсонской области был перекрыт проезд.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети «Фейсбук» заявил: «На пропускных пунктах Каланчак, Чаплинка, Чонгар началась блокада грузовиков, которые следуют на территорию оккупированного полуострова».

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в настоящее время на Чонгаре присутствуют порядка ста пятидесяти человек, многие из которых держат в руках крымскотатарские флаги.

Перед собравшимися для блокады Крыма активистами выступил представитель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пресс-секретарь партии «Правый сектор» Артем Скоропадский и владелец телевизионного канала ATR Ленур Ислямов.

Координационный штаб акции.

Сообщим, что охрану общественного порядка во время проведения акции с целью недопущения каких-либо провокаций обеспечивает спецподразделение Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области, а также батальон «Херсон». При этом сотрудниками милиции руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

В это же время Зорян Шкиряк написал: «Был создан соответствующий координационный штаб акции. В него вошли представители добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», в частности командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и «Хорват», который осуществляет управление активистами ПС. В настоящее время они находятся непосредственно на месте событий».

В соответствии со словами советника председателя Министерства внутренних дел Украины, людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте, где осуществляется блокада оккупированного Российской Федерацией Крыма, развернуты санузлы, полевые кухни и палатки.

Источник: http://www.finanso.net/

Share.

Comments are closed.