EnglishRussianUkrainian
   

Тымчук: Боевики имитируют отвод техники, маскируя ее на передовой

боевикиКоординатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в социальной сети о том, что российско-террористические войска лишь имитируют отвод техники и вооружения. На самом деле вооружение и техника остаются замаскированными на передовой.

По словам Тымчука, боевики в зоне проведения АТО в Донбассе в течение последних недель имитировали активный процесс отвода от линии фронта боевой техники и вооружения на участке напротив сектора «С». Часть показательно отвели, а часть — оставили замаскированной недалеко от линии контакта. «На участке напротив сектора „С“ фиксируется отвод части техники из 15-километровой зоны, тогда как часть техники и вооружений просто меняет позиции, оставаясь на переднем крае. На новых позициях вооружение тщательно маскируются», — акцентировал координатор группы «ИС».

Также был зафиксирован отвод террористами военной техники двух «мотострелковых рот» боевиков, в общей сложности, шесть танков. Однако личный состав этих незаконных вооруженных формирований остался на передовой. По словам Тымчука, на север от населенного пункта Безыменное, а также на восток от Коминтернова террористы сосредоточили 24−25 единиц бронетанковой техники, в основном, танки, сделано это якобы для подготовки отвода. «Вместе с тем, часть боевой техники и транспорта отведена боевиками на север за Тельманово, и маскируется в полосе от Богдановки до Греково-Александровки (зафиксированы как минимум 7 танков)», — проинформировал Дмитрий Тымчук.

Источник: http://donpress.com

 

 

Share.

Comments are closed.