EnglishRussianUkrainian
   

В Балте состоялся блиц-турнир по шахматам

1 048
Блиц-турнир по шахматам, посвященный 27-й годовщине вывода войск из Афганистана, памяти погибших, организованный Балтским районным Союзом ветеранов, инвалидов Афганистана совместно с отделом семьи, молодежи и спорта Балтского городского совета, стал местом настоящих баталий, в которых сошлись любители древней интеллектуальной игры. Одиннадцать шахматистов г. Балты после жеребьевки вступили в борьбу, чтобы определить победителя турнира 2016 года.
 1 045
В читальном зале библиотеки для взрослых царила напряженная тишина. Со стороны казалось, что поединки проходят без эмоций. Но на самом деле, каждая игра была полна острых моментов. Те, кто завершил игру с большим интересом наблюдал за передвижением фигур на соседних досках.
Хочется отметить, что балтские шахматисты хорошо знают друг-друга. Они часто встречаются за шахматными досками. Ведь тот, кто однажды сделал первый ход и сыграл первую в жизни партию, был очарован старинной интеллектуальной игрой, и остался верен ей на долгие годы. Об этом говорит и возраст участников турнира. Почти все они люди зрелые. Хотя испытать удачу и показать свою игру пришли и молодые шахматисты.
1 034
За ходом турнира, который длился более пяти часов, с интересом наблюдали начальник сектора семьи, молодежи и спорта Балтского городского совета Наталия Товстуха, специалист этого сектора Варвара Белик и председатель правления Балтского районного Союза ветеранов, инвалидов Афганистана Игорь Сидоренко.

1 081

Хочется отметить, что в турнире, как игрок, принимал участие директор Балтского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Анатолий Химич.
1 033
Когда все партии были сыграны и эмоции улеглись, организаторы соревнований искренне поздравили всех участников блиц-турнира, вручили почетные грамоты и пожали руку победителям.
Третье место в состязании досталось Юрию Степанову, вторым стал Юрий Кольцов, а на верхнюю ступеньку турнирной таблицы поднялся Анатолий Химич. Кроме почетной грамоты победитель получил от председателя Одесского областного Союза ветеранов, инвалидов Афганистана (воинов-интернационалистов) Афанасия Радукана благодарность за организацию и активное участие в проведении блиц-турнира по шахматам.
Победителю также достался кубок турнира.
1 086 1 087 1 090
В завершение спортивного праздника участники и организаторы сфотографировались на память.

1 095
Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.