EnglishRussianUkrainian
   

В Китае за неделю арестовали более 20 пасторов и верующих

В Китае только за прошлую неделю были задержаны или арестованы более 20 верующих протестантских общин и пасторов, пытавшихся оградить свои церкви от процедуры удаления крестов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой наСедмицу.

Ненасильственные акции по защите храмов подчас выливались в столкновения с сотрудниками сил безопасности.

По информации RFA, задержанные обвиняются в «участии в незаконном бизнесе», «препятствии исполнению служебного долга», «незаконной бухгалтерии». Согласно свидетельству адвоката Пан Куня, 16 христиан из задержанных были взяты под стражу за сопротивление властям, прибывшим для удаления крестов.

В Вэньчжоу, по свидетельству местных христиан, на прошлой неделе были задержаны 8 пасторов. 1 из них вскоре был освобожден.

Вместе с тем, власти восточной китайской провинции Чжэцзян продолжают настаивать на том, что кампания по сносу церквей и удалению крестов, которая проходит на фоне растущего сопротивления верующих, касается только незаконных построек, конструкции которых грозят безопасности граждан.

На прошлой неделе еще несколько церквей были лишены крестов в городах Вэньчжоу, Тайчжоу, Хичжоу и Цзиньхуа, провинция Чжэцзян.

Share.

Comments are closed.