EnglishRussianUkrainian
   

В Мексике мэра убили на следующий день после назначения

мексика

Мэр города Темикско в Мексике Гизела Мота была убита на следующий день после вступления в должность, сообщает «Укринформ» со ссылкой на Reuters.
«Гизела Мота вступила в должность в первый день нового года. Местные СМИ сообщают, что в субботу на нее дома напали четверо вооруженных огнестрельным оружием лиц», — говорится в сообщении.
Агентство добавляет, что полиция позже арестовала двух предполагаемых нападавших и убила двух других. Впрочем, о мотивах преступления правоохранители не сообщили.
Как отмечают местные СМИ, убийство было совершено на следующий день после того, как правительство штата Морелос объявило о начале спецоперации «Дельта» по усилению контроля за общественной безопасностью.
Темикско находится за 100 км от столицы страны Мехико. Население города составляет около 100 тыс. человек. Убитая мэр являлась бывшим членом федерального конгресса и принадлежала к левой партии Демократической революции.
Это далеко не первое подобное преступление в Мексике, где в 2015 году было убито несколько городских глав. В стране многие города контролируют вооруженные банды, которые получают финансирование от торговли наркотиками.

Источник: http://focus.ua

Share.

Comments are closed.