EnglishRussianUkrainian
   

В Одессе требуют продлить карантин в школах

укол

Одесситы, возмущенные решением городских властей об окончании карантина в детсадах и школах, создали онлайн-петицию. За документ, появившийся на сайте 29 января и адресованный мэру Одессы Геннадию Труханову, подписались более 9,8 тыс. человек.
В тексте петиции говорится, что местные власти поторопились с открытием школьных учреждений, в то время, как в Одессе наблюдается одна из самых больших смертностей от гриппа.
— В Луганске продлили аж до марта. Почему в Одессе так же не поступят? Многим одесситам не понравилось решение об открытии школ в это время и я надеюсь, эта петиция вас убедит, — написал автор обращения Кирилл Сулимов.
В своих комментариях подписанты акцентируют внимание на количествах смертей от гриппа в Одесской области. Кроме того, по их мнению, в случае возобновления занятий, заболеваемость гриппом среди детей увеличится.
— Пока Одесса является лидирующий по заболеванию гриппом. Не хочу чтоб мой ребенок заболел, — прокомментировала свою подпись одесситка Елена Марченко.
Отметим, информация об окончании школьных каникул в одесских школах стала известна 29 января после совещании городского координационного штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. По мнению чиновников, учебных процесс должен возобновиться уже 1 февраля. При этом, помимо занятий, стартует и усиленный режим санобработки и проветривания помещений.

Источник: http://kp.ua

Share.

Comments are closed.