EnglishRussianUkrainian
   

В Польше хотят оспорить итоги расследования катастрофы Ту-154

самолет смоленскНовое правительство Польши может оспорить результаты расследования катастрофы под Смоленском в 2010 году.
Кандидат на пост министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о необходимости оспорить итоги крушения в России самолета, на борту которого была делегация высокопоставленных польских чиновников во главе с президентом Лехом Качинским, сообщает BBC.
«Мы пожалуемся в Страсбурге на затягивание расследования российским следованием, в арбитражные суды – на удерживание нашего имущества, чтобы вынесли решение, обязывающее Россию вернуть наше имущество», – говорит Ващиковский. – «Нужно также попросить международных экспертов, чтобы они провели аудит отчета председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяны Анодиной и других, указали нам на проблемы».
Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском в Росии при заходе на посадку потерпел крушение польский президентский лайнер Ту-154М. Все находившиеся на борту погибли, в том числе, президент Польши Лех Качиньский и ряд высокопоставленных чиновников.
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причинами катастрофы неправильные действия экипажа самолета и психологическое давление на него.
На днях стало известно, что США разместит в Польше половину военной техники, предназначенной для Восточной Европы и Балтии. Тяжелые вооружения количеством 1200 единиц рассчитаны на одну бригаду солдат. Из общего количества орудий примерно 600 единиц предназначены для размещения на базах в Польше, остальные вооружения будут находиться в странах Балтии, а также в Румынии и Венгрии.
Базы тяжелого оборудования вооруженных сил США будут размещены на территории Польши в середине 2016 года. Технику разместят в двух местах – на северо-востоке и на западе Польши. При этом центром совместных учений американских и польских солдат останется полигон в Дравско-Поморске.

Источник: http://politeka.net/

Share.

Comments are closed.