В центре Одессы адвокат отстреливался от хулиганов

травмат

Полиция Приморского отдела Одессы расследует обстоятельства конфликта между директором юридической фирмы «Валеста» и группой граждан, которые были навеселе и пытались портить имущество офиса.
После игнорирования требований прекратить безобразие адвокат сделал из травматического пистолета предупредительный выстрел, а затем выстрелил в одного из граждан, которого впоследствии госпитализировали.
Об этом сообщили Укринформу в отделе коммуникаций облуправления Национальной полиции Украины.
«Конфликт возник вечером 8 февраля. В 18 час. 20 мин. на горячую линию «102» поступило сообщение, что в реанимационное отделение горбольницы №1 доставлен мужчина в возрасте около 40 лет с ранением грудной клетки и мягких тканей, но без повреждения внутренних органов. Следственно-оперативная группа полиции, которая прибыла на улицу Нежинскую, 22, установила, что конфликт возник между потерпевшим и представителем юридической фирмы, что здесь функционирует. По словам свидетелей, поскольку потерпевший умышленно портил имущество офиса фирмы, ее владелец выстрелил в него из травматического пистолета. Угрозы жизни виновника происшествия нет», — отметила старший инспектор отдела коммуникаций Анастасия Серая.
Сведения о событии внесен в ЕРГР, предварительная квалификация преступления — ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следствие устанавливает подробности конфликта, опрашиваются его участники и свидетели преступления, добавила Серая.
В разговоре с корреспондентом Укринформа член Одесской коллегии адвокатов Виктор Меркович уточнил, что рядом с офисом, в котором он оказывал правовую помощь одному из клиентов, «группа граждан устроила дебош,»обмывая» освобождение одного из дружков из исправительной колонии».
«Когда начали портить имущество фирмы, я потребовал прекратить бесчинства. Однако один из троицы, как впоследствии выяснилось, по кличке «русский», никак не реагировал на мои просьбы. После предупредительного выстрела я применил, действуя в пределах самообороны, травматическое оружие — одна из резиновых пуль попала в ногу, вторая — в грудную клетку. После прибытия полиции я дал пояснения, а также разрешительные документы на травматическое оружие», — уточнил адвокат.
Share.

Comments are closed.