EnglishRussianUkrainian
   

В Украине открыты уголовные производства в отношении европейских политиков, посещавших Крым

французы в крымуОб этом во вторник заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе публичного отчета членов украинского правительства, передает телеканал «112 Украина».
«По представлению МИД компетентными органами Украины начаты уголовные дела в отношении некоторых европейских политиков, которые нарушили порядок въезда на оккупированную территорию», — сказал Климкин.
Как сообщалось, 23 июля 2015 года группа французских депутатов приехала в Крым после встречи с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным в Москве. Большинство из них представляют партию «Республиканцы» Николя Саркози, который поддерживает позицию России.
МИД Украины заявил, что визит французских парламентариев в аннексированный Крыма без согласования с украинскими властями нарушает законодательство страны и, в частности, Порядок въезда на временно оккупированную территорию полуострова, за что его участникам запретят въезд на территорию Украины.
Генеральная прокуратура Украины по обращению народного депутата Георгия Логвинского открыла уголовное производство по факту поездки в Крым французских депутатов без разрешения украинских властей. 30 июля 2015 года СБУ запретила им на три года въезд на территорию Украины.
11 сентября 2015 года бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони посетил аннексированный Крым, где встретился президентом РФ Владимиром Путиным. Они посетили старое итальянское кладбище в Севастополе, прогулялись по набережной, пообщались с представителями итальянской общины полуострова, а также осмотрели НПАО «Массандра» и Ливадийский дворец на Южном берегу Крыма.
14 сентября 2015 года СБУ запретила на три года въезд в Украину Сильвио Берлускони, который без разрешения украинских властей 11-12 сентября ездил в аннексированный Крым для встречи с российским.
6 октября 2015 года Главным следственным управление Службы безопасности Украины по обращению прокуратуры АР Крым былооткрыто уголовное производство в связи с визитом бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в оккупированный Крым. Действия Берлускони квалифицированы по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).
Источник:http://investigator.org.ua/news/169598/

 

Share.

Comments are closed.